terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo Tio João


Este fim de semana também fizemos um bolinho. E o eleito foi este retirado da revista Teleculinária nº 1726.
Uma receita Económica e Fácil. Demora cerca de1h e 15 mt. Segundo a revista 599 Kcal (por fatia?!?!)
Ingredientes (8 Pessoas)
500g de açúcar ; 350g de farinha ; 150g de manteiga ; 4 ovos ; 3 dl de leite ; 2 cl chá de fermento em pó ; Manteiga para untar ; Farinha para polvilhar

1. Unte muito bem uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, leve a derreter a manteiga no microondas até que fique bastante mole. Retire, junte o açúcar e bata muito bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Depois junte as gemas e o leite, aos poucos, batendo sempre.
3. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco apenas para misturar. Bata então as claras em castelo, junte 1/3 à mistura, mexa em, adicione o resto das claras envolva cuidadosamente.
4. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Ficou Deliciooooooooso!!!!!!!!!

2 comentários:

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