terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Palmiers Caseiros

Encontrei esta receita numa revista e decidi experimentar…. Além de fáceis de fazer, não são demasiados doces e sabem bem acompanhados com qualquer bebida.
Stressada/impaciente como sou, nem me dei ao trabalho de ler a receita como deve de ser. Consequência: fiz um pouco diferente, mas o resultado é delicioso na mesma. Como utilizei massa folhada fresca “besuntei-a” com açúcar e comecei a recortar e depois fiz os rolinhos. Assim, acho que dá mais trabalho…
Ingredientes
Massa folhada
Açúcar q.b.
Polvilhe abundantemente a mesa de trabalho com açúcar e trabalhe a massa de modo a misturar. Em simultâneo, polvilhe também a superfície da massa com o açúcar.  Estenda-a depois com o rolo em forma retangular sempre com açúcar a polvilhar a superfície utilizada. Faça 2 rolos, começando a enrolar de cada extremidade em direção ao centro, até se encontrarem. Pressione ligeiramente e corte em fatias com cerca de 1 cm. Por fim, leve ao forno a 200º C num tabuleiro untado. Depois, vire com uma espátula, deixe dourar e retire do forno.

Nota: corte mesmo com 1cm pois a massa cresce durante a cozedura e depois perdem o aspecto dos palmiers “profissionais”

2 comentários:

  1. Vim espreitar os teus palmiers :)
    Pela descrição fizemos algumas pequenas coisas diferentes, mas o resultado é o mesmo.
    Palmiers saborosos e tostadinhos.
    Beijinhos e continuação de boas festas.

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