Depois de ver esta receita fiquei com vontade de tentar novamente.
Mas definitivamente não é para mim...Não gosto! Não é bem não gosto! Como mas... Não é a mesma coisa!
O feito à moda antiga ( no fogão) para mim é bem melhor...
ARROZ DOCE
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar Amarelo ou outro a gosto
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga (50 g )
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.
RECEITA:
Leve o arroz a cozer em água fervente com o limão, sal e a canela (pau).
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Entretanto ponha o leite a ferver.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a manteiga e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
Junte o açúcar e, por fim as gemas de ovos (á temperatura ambiente) bem batidas.
A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com canela em pó ao seu gosto.
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Entretanto ponha o leite a ferver.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a manteiga e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
Junte o açúcar e, por fim as gemas de ovos (á temperatura ambiente) bem batidas.
A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com canela em pó ao seu gosto.
olá
ResponderExcluirSou da mesma opinião!
Arroz doce é feitinho a antiga!
Boa continuação
Bjs