Para poupar tempo na cozinha e tornar a preparação das refeições durante a semana mais rápida, podemos fazer esta base carne picada durante o fim de semana, congelar e descongelar para fazer as receitas a abaixo (e outras mais!!!)
Base de Carne Picada
Ingredientes:
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
2 c. (sopa) de polpa de tomate
Sal q.b.
Faça um refogado com o azeite, as cebolas e o alho. Acrescente depois o tomate e assim que ferver junte a carne. Tempere com sal e noz-moscada. Tape e deixe cozinha em lume branco por 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não pegar. Coloque em caixas depois de frio e congele.
Utilize a base de carne picada para:
Empadão
Prepare um puré de batata e faça camadas com carne e puré num tabuleiro de forno. Pincele com gema batida e leve ao forno por 25 minutos a 180º C.
Lasanha
Coza a lasanha em água temperada com sal e orégãos. Escorra e faço camadas alternadas de massa, base de carne, queijo ralado e molho bechamel, dentro de um tabuleiro. A última camada deve ser de massa. Cubra com molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno.
Bolonhesa
Refogue meia cebola e 2 dentes de alho picados num pouco de azeite. Assim que alourar acrescente 2 dl de concentrado de tomate, polvilhe com pimenta e tempere com sal. Acrescente meio pacote de natas, deixe ferver e junte a carne. Deixe apurar um pouco e sirva com esparguete cozido e polvilhe com queijo parmesão ralado.
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