Numa tentativa de poupar tempo na cozinha, encontrei esta base de bacalhau (e outra de carne picada irei colocar noutro post) que se pode congelar.
Ingredientes para a Base de Bacalhau:
3 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 postas de bacalhau demolhado e desfiado
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar muito lentamente até a que a cebola fique transparente. Adicione o bacalhau escorrido ao refogado, mexa. Retire a folha de louro, coloque o preparado em caixas e congele depois de frio.
Esta base podemos utilizar para:
Bacalhau à Braz
No momento de utilizar coloque a base numa frigideira grande e acrescente batata-palha frita e 2 ovos batidos. Frite mexendo até que os ovos fiquem bem cozinhados. Retire do lume e sirva com azeitonas e salsa picada.
Espiritual
Acrescente uma chávena de miolo de camarão cozido à base de bacalhau. Coloque dentro de um tabuleiro e cubra com puré de batata. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar
Empadão
Cubra o fundo de um tabuleiro com puré de batata formando uma camada. Distribua por cima a base de bacalhau e cubra com mais puré de batata. Bata uma gema de ovo, e verta-a sobre o puré e leve ao forno a gratinar.
Bacalhau com Natas
Corte 600 gr batatas aos cubinhos e frite em óleo bem quente. Reserve em papel absorvente.
Acrescente 2 dl de natas à base de bacalhau e leve ao lume a reduzir um pouco. Transfira para um recipiente refractário e regue com mais um 1 dl de natas, leve ao forno a 200º C por cerca de 20 minutos.
Esta é uma excelente ideia!
ResponderExcluirObrigada...
ExcluirParece-me uma ideia muito prática! Tudo o que permita poupar tempo é bem vindo :)
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