sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bacalhau à Maria da Fonte

Na 2º feira uma colega de trabalho deu-me um montão de revistas de culinária (deviam de ver a minha alegria, parecia uma miúda pequena com um novo brinquedo)

Gosto muito de revistas de culinária e andava doida por comprar mais uma...
A receita abaixo é retirada de uma dessas revistas, Ementa da Semana nº 196 (Julho2009), todos gostamos mas o maridão adorou.
4 Pessoas
Preparação: 1 h
Grau de dificuldade: médio
Custo: médio
Ingredientes:
4 postas de bacalhau, demolhadas
1 dl de azeite +1 fio de azeite
2 cebolas, em rodelas
2 dentes de alhos picados
1 Kg Batatas
1 dl de leite
1 c. sp. farinha
2 ovos
1 c. chá de mostarda
1 cálice de vinho do Porto
sal e pimenta q.b.
azeitonas q.b.
farinha para polvilhar
Óleo para fritar
1. Escalde as postas de bacalhau em água a ferver, polvilhe-as com farinha, sacuda-as e aloure-as no azeite quente de ambos os lados.
2. No mesmo azeite, aloure as cebolas e os alhos e retire do lume. Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo. Escorra-as e tempere-as.
3. Disponha metade da cebolada num tabuleiro, coloque o bacalhau e as batatas por cima e cubra com o resto da cebolada.
4. Misture o leite com a farinha, os ovos, a mostarda e o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta, passe por um passador e deite sobre o bacalhau e as batatas. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º C durante 20 minutos. Retire, espalhe por cima azeitonas e sirva.

2 comentários:

  1. a esta hora da manha e ao ler esta receita estou com agua na boca! Vou exprimentar.
    Bjs

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