terça-feira, 4 de setembro de 2012

Reaproveitar Sobras

Sobras de molhos
Quando estufar ou guisar carnes ou legumes e sobrar no fundo do tacho algum molho e pedacinhos de carne ou legumes, triture tudo e guarde no frigorífico. No dia seguinte coza massa, aqueça o molho e junte tudo. Ficará delicioso.

Cascas de batatas
Depois de bem lavadas, frite-as bem em óleo quente e sirva-as como aperitivo.

Sobras de carne
Desfie a carne e retire-lhe todos os ossos. Acrescente algumas tiras de bacon ou cogumelos em alta e faça empadão no forno.

Casca de limão
Não deite fora os limões depois de espremidos porque pode aproveitar a casca. Lave-os bem, seque-os e raspe a casca. Utilize a raspa da casca para decorar e aromatizar doces e sobremesas.


Um comentário:

  1. Lá em casa, até já o meu marido sabe... rara é a comida que se deita fora - se guisamos frango, o molho que sobra é congelado, se sobra vinho, é colocado em cuvetes de gelo, se usamos limão a casca do mesmo é congelada (para o chá, bolos e mesmo temperar a massa), se uso legumes mas não todos, corto aos pedaços e congelo para fazer sopa mais tarde; fiambre, queijo e agora até compotas que faço. Ajuda a poupar.

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